[BoD] Bluescreen 1e

fackellicht

Newbie
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
Liebe Community,

seit ca. 3 Tagen plagen mich BoDs, hatte bisher (glücklicherweise) nie Probleme damit.
Die Bluescreens treten nur während dem Spielen statt, nicht bei Videos oder der üblichen Schularbeit.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, falls ihr mehr Infos braucht, sagt Bescheid!

Mein System
  • CPU: Intel Core i7 3820
  • Mainboard: ASUS Sabertooth x79
  • Memory: DDR3 2x 8GB RAM
  • Graphik: NVIDIA GeForce GTX 670

Minidump: *Klick*

Danke schonmal für jede Hilfe!
Ergänzung ()

Hier nochmal ein kleiner Einblick bzgl. Voltage und Temperatur (Max. entspricht Leistung während dem Spiel)

Temp.png
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
Die Bluescreens treten nur während dem Spielen statt, nicht bei Videos oder der üblichen Schularbeit.

sieh es als Wink des Schicksals ;)

Ne Scherz beiseite, den Intel AHCI Treiber ist das Problem.


KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED (1e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, The exception code that was not handled
Arg2: 0000000000000000, The address that the exception occurred at
Arg3: 0000000000000000, Parameter 0 of the exception
Arg4: 0000000000000000, Parameter 1 of the exception

Debugging Details:
------------------

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: WIN7_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x1E

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: 2

ANALYSIS_VERSION: 6.3.9600.16384 (debuggers(dbg).130821-1623) amd64fre

DPC_STACK_BASE: FFFFF880038B8FB0

EXCEPTION_RECORD: fffff880038b1808 -- (.exr 0xfffff880038b1808)
ExceptionAddress: fffff880013090d2 (storport!StorPortNotification+0x0000000000000022)
ExceptionCode: c0000005 (Access violation)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 2
Parameter[0]: 0000000000000000
Parameter[1]: ffffffffffffffff
Attempt to read from address ffffffffffffffff

TRAP_FRAME: fffff880038b18b0 -- (.trap 0xfffff880038b18b0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=e5efed65d30298be rbx=0000000000000000 rcx=0000000000001003
rdx=fffffa801a4c9000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff880013090d2 rsp=fffff880038b1a40 rbp=fffffa800ddd0150
r8=0000000000000002 r9=0000000000000000 r10=fffffa801a4c9000
r11=fffff88003889180 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
storport!StorPortNotification+0x22:
fffff880`013090d2 488b18 mov rbx,qword ptr [rax] ds:e5efed65`d30298be=????????????????
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff8000306f57e to fffff80003077b50

STACK_TEXT:
nt!KeBugCheck
nt!KiKernelCalloutExceptionHandler
nt!RtlpExecuteHandlerForException
nt!RtlDispatchException
nt!KiDispatchException
nt!KiExceptionDispatch
nt!KiGeneralProtectionFault
storport!StorPortNotification
iaStorA
0x0
0x0
0x0



IMAGE_NAME: iaStorA.sys

BUCKET_ID: X64_0x1E_iaStorA+63aa8


Image path: \SystemRoot\system32\DRIVERS\iaStorA.sys
Image name: iaStorA.sys
Timestamp: Tue Aug 07 17:43:10 2012

Der ist von 2012, hol dir den neusten von Intel:

http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&keyword=Intel Rapid Storage Technology (Intel RST)
 

fackellicht

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
Während ich in der Schule war, sind zwei weitere Bluescreens aufgetreten.
Habe auch diese beiden mal hochgeladen, nun mit den BoD-Codes d1 und 9f: *Klick*

Wie genau geht die Installation des AHCI Driver von statten?
Ich benötige den AHCI: Intel® Rapid Storage Technology Driver, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
lad einfach den neusten Treiber herunter und installiere ihn. Den Link hatte ich gepostet.
Ergänzung ()

Dan solltest du auch mal den Treiber VClone.sys ( Virtual CloneDrive) aktualisieren:

STACK_TEXT:
nt!KeBugCheckEx
nt!KiBugCheckDispatch
nt!KiPageFault
VClone
0x0
0x0
0x0
0x0
0x0
nt!VerifierKeAcquireSpinLockRaiseToDpc
SCSIPORT!SpSynchronizeExecution
SCSIPORT!ScsiPortStartIo
nt!IoStartPacket
SCSIPORT!ScsiPortFdoDispatch
SCSIPORT!ScsiPortPdoScsi
nt!IovCallDriver
iaStorF



IMAGE_NAME: VClone.sys

FAILURE_ID_HASH_STRING: km:x64_0xd1_vrf_vclone+2091


Image path: \SystemRoot\system32\DRIVERS\VClone.sys
Image name: VClone.sys
Timestamp: Sat Jan 15 17:21:04 2011
 

fackellicht

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
Ich muss das Thema leider nochmal hochholen - gestern gab es erneut BlueScreens, selbe Bug Codes (0x0000004a) mit dem Namen "IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE".

Minidumps: *Klick*

Hoffe hier hat jemand einen Rat, bin etwas verwirrt nachdem es nun eine ganze Weile ohne Probleme lief.

Edit:

Ich weiß nicht ob das hilft, aber das Diagnostic Tool von Intel sagt, dass meine CPU Frequency bei 4.6 liegt, obwohl 3.6 erwartet wurde.
 
Zuletzt bearbeitet:

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
was ist die vsserv.exe?

*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE (4a)
Returning to usermode from a system call at an IRQL > PASSIVE_LEVEL.
Arguments:
Arg1: 0000000076d2132a, Address of system function (system call routine)
Arg2: 0000000000000002, Current IRQL
Arg3: 0000000000000000, 0
Arg4: fffff880115ceb60, 0

Debugging Details:
------------------


PROCESS_NAME: vsserv.exe
Laut dmp ist die CPU auch übertaktet:

CPUID: "Intel(R) Core(TM) i7-3820 CPU @ 3.60GHz"
MaxSpeed: 3600
CurrentSpeed: 4549
Da du aber keinen K hast, wie hast du das Ding übertaktet?
 

fackellicht

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
Da du aber keinen K hast, wie hast du das Ding übertaktet?
Wie gesagt, dass weiß ich nicht - ich hab lediglich im BIOS die Kontrolle über die Fans deaktiviert, weil beim Booten gelegentlich ein Fan Error kam.

Ok, kannst du mir vielleicht sagen wie ich Bitdefender deinstalliere? Mein Vater hat es mal gekauft, aber die Lizenz ist abgelaufen und ich würde gerne ein kostenloses Programm nutzen.
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
Top